28. 11. 2019 7 36

Александр Хоменок
Я пристально смотрел,
Как поднимают якоря,
И на твоё лицо,
Когда ты вслед кричала.

Ты свою песенку пропела мне тогда,
А я под шум толпы в причале щурился,
Чтоб слышать через палубу; матрос.

И мне вернуться,
И в твой карман спустить тот якорь навсегда
Так нужно, слышишь?

Тут ни собак дворовых, ни монастыря,
Но в пенах,
(Чей мы покой так грубо нарушаем)
В небе пустынных горизонтов я твой облик вижу,
Особенно в закат.

Я снова щурусь, каждый день.
И долго плачу, вслух зову тебя.

"I'm stuck in traffic like a sailor on a long voyage,
and the waves come down quietly, as if they are afraid to disturb...

I counted the vertebrae of these waves,
while you were dying, giving birth to a new life".