Полёт-падение

Александр Лисафьин
Ты падаешь в любовь, как сокол,
Терзая хищно плоть её!..)
И упиваясь страсти соком,
Ты забываешь зло своё:

Страсть разжигая и влюбляя
Ты улетаешь, обрекая
Любовь мучительно страдать
И новой встречи страстно ждать!..

А сам, летун любвеобильный?!
Всё тяжелей твоё крыло,
Но ты влюбляешься назло
Судьбе! Во славу сказки дивной,

Что во стократ ценней любить,
Чем во смиреньи тусклом жить!..

                29.11.2019