Бабушка - бабулечка

Людмила Абсатарова
Если  папы  дома  нет,
Некому  открыть  секрет,
Что  я  с  Колькою  подрался,
Что  носок  мой  потерялся,
Что  хочу  играть  в  футбол,
Чтоб  забить  один  хоть  гол.
***
Когда  мамы  дома  нет,
Некому  сварить  обед.
Целый  день  ношусь  по  дому,
И  ругается  сосед.
Говорит, что  сладу  нет
С  нами  жить  уж  столько  лет!
***
Когда  нет  бабулечки,
Милой  красотулечки,
Вот  тогда  уж  я  страдаю!
Почему, и  сам  не  знаю.
Ведь  никто  не  сядет  рядом,
Не  посмотрит  нежным  взглядом
И  не  скажет: - Ой, забыла! -
Книжку  я  тебе  купила!
А  еще  для  школы - краски!
Ну  не  жизнь, а  просто  сказка!
***
Краски  я  уже  достал
И  с  кармашками  пенал.
Ластик, баночку  с водою.
Буду  жить  теперь  с  мечтою!
В  дверь  стучится  бабушка,
Бабулечка  моя!
Вот  теперь  по - настоящему
Очень  счастлив  я!
***
Краски  на  пол  полетели:
Их  рукою  я  задел.
Весь  палас, конечно, в  пятнах!
Ну  а  я  ведь  не  хотел!..
- Ой, бабулечка, прости! -
- Ну  и  ну  дела! -
Бабушка  меня  с  улыбкой
Тихо  обняла.
***
С  бабушкой  сидим, обнявшись,
Каждый  вечер  много  лет:
Ведь  роднее  и  любимей
Никого  на  свете  нет!