Летящий демон

Олеся Козина 2
Прочь, камень! Прочь, скала! Прочь, страхи
и воли бред!
Сильней, быстрей, отважней, взмахи!
На свет, на свет!!..
О, воля! Мыслей погребенье
и ложь глубин.
Я вышины найду смиренье,
всей бездны сын.
Там где-то – мир, и можно плакать,
что взмыл один,
души высвечивая мякоть
сияньем спин.
О, мускул гордого движенья,
звени навзрыд!
Чтоб след заброшенных мучений
остыл, забыт…


                июнь 2010 - март 2011
                из книги "SOLA"