Наизнанку

Андрей Бертыш Карлсон
Как трепетно и нежно, о любви,
Писал поэт, детей на баб бросая,
И бегала в стране шпана босая,
Ну а отца попробуй позови.

Ну а отца попробуй отыщи
По нашим весям в буднем нашем гуле.
(Мы с ним на полустанке водку дули
И утру на вокзале ели щи.)

Он мне сказал — увы не вся страна
Ещё детишек от меня рожала.
Я рассердился и ушёл с вокзала
Отвесив напоследок щелбана.

Я шёл и думал вовсе не о нём,
О детях что не знали слова папа.
О завершении юности этапа.
Что все не то живём мы что поём.