Не зря

Светлана Артемьева 6
Идти  вперёд  или  в  обход,
Но  каждый  шаг – не  зря.
И  ждать, когда  она  взойдёт,
Желанная  заря.
И  позовёт  вновь  за  собой,
Даруя  светлый  час.
Иль  скажет: - Всё, друзья, отбой,
Надежда  не  для  вас.
Для  вас  всегда  в  урочный  час
Наступит  вновь  зима.
Обилье  тем  и  сто  проблем
Подарит  вам  она.
И  главный  каверзный  вопрос
Свой  повторИт  стократ:
- Как  не  прожить  дни  на  износ
Среди  забот, утрат.