Жемчужина

Олеся Козина 2
Я тебя проглочу как пилюлю.
Полегчает ли мне непременно?
В этом мире, где всех обманули.
В этом мире из моря и пены.
Я тебя разбиваю о берег.
Ты не бьёшься, кругла и прекрасна.
Мои чувства – опасные звери.
Их охота напрасна. Напрасна!
Растворяю тебя, растворяю
то в слезах, то в пороках… мне нужен
твой осадок, – на дне или с краю..
Но ты – редкостный дар средь жемчужин.


                июнь 2010 - март 2011
                из книги "SOLA"