бабушка и Тени...

Дед Аяй
   "И вечный бой! Покой нам только снится."
   Александр Блок, цикл "На поле Куликовом"


Бродили призрачные тени...
Средь них тень Гамлета отца,
Волков (позорных — без сомнений!),
С улыбкой — маской наглеца!

Держала бабка оборону,
Был расчехлён её Максим.
Добра такого много в  схронах,
Её боятся пусть, засим!

Сова за  битвою наблюдала,
На верхней веточке сосны.
Владыка Ночь в права вступала
И бабке снились с жутью сны!

Но не проста была старушка.
Что там — Максим? Лишь пулемёт.
Была в запасе бабки — пушка!
Вот жахнет... и сосну снесёт!

Проснётся часика в четыре.
И жизнь у бабки — Вечный бой!
И вновь прильнёт к своей мортире,
Огонь по Тени - стал судьбой!
=:)

картинка из Интернета.