К ночи

Олеся Козина 2
Вечерний мир в плену.
Повсюду власть земная;
но дух не скрыт.
К покою, грёзам, сну
стремится всё. Я знаю.
Но жизнь не спит.
И гостьей – тишина:
ни звука в звёздной чаще.
И воздух сыт.
Стоит небес стена,
да конь земли блестящий
в траве стоит..


               
                июнь 2010 - март 2011
                из книги "SOLA": ВРУБЕЛЕВО