Ностальгия

Ольга Дунова
Смотрит ностальгия из старых фотографий,
Писем и открыток, в лу́бочных расписках.
Музыкой забытой вдруг душу зашершавит,
С найденного в тумбе круга CD диска.

Да, она не только в архивах чёрно-белых –
Мы грустим, бывает, и о дне недавнем:
Эта грусть преследует шлейф минуток беглых,
И желает время удержать за длани.

Это вид из дома, что насовсем покинут,
Старая берёза, что в четверг спилили,
Летний лист подсохший, истекший отпуск сына,
Это пониманье, что дни чуть-чуть убыли.

Мнится почему-то, что прошлое бесценней
(просто, мы чуть дальше в прошлом от заката),
И сберечь охота его от разрушений,
Ведь без той берёзы ныне пустовато.

Прошлые событья, как дорогие вина,
Настоявшись в ле́тах, вкусом всё желанней.
Льёт их Ностальгия в бокал (на дно с горчиной),
А «сегодня» снова гаснет на экране…