На пути к зиме...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ароматы сбежали с полей и земля бедолага
Стынет медленно в сумерки ранние погружена.
Накопилась вода дождевая в чеплашке оврага,
И похоже совсем не нужна в это время она.

Время просит снегов, и ноябрь будто ветром пристыжен...
Пара дней и уже декабрю будет отдана власть.
А дожди по привычке чечётку чеканят по крышам,
То ли зиму дразня, то ли властью осенней хвалясь.

Был покров или не был, теперь и не вспомнить, пожалуй.
Вроде, белой пороши по осени было чуть-чуть.
Расшалились ветра с островками листвы залежалой,
А земле бы хотелось под снегом уже отдохнуть.

Что-то куксятся дни, к вечерам подходя без закатов.
Ночи хмуро бессонью сдают под опеку часы.
И не падают звёзды, как будто земля виновата,
Что к зиме времена вдоль осенней бредут полосы.

29.11.2019