Дигория

Константин Заболтин
                Андрею Орлову

Дигория - край за пределом
Серых домов и дел.
Горы, покрытые мелом
Снегов и ветров удел.

Всё ж хорошо быть смелым!
И, несмотря на года,
Приехать в Дигорию к белым
Слепящим таким горам.

Вновь окунуться в юность
Дерзко на верх глядя.
... Вот же опять вернулась
Феникс - птица моя.

Она всегда прилетает
Когда пред тобою путь
И руки скалы ласкают,
"Прорвёмся же как нибудь."

Вершины стоят упрямо.
Им сотни годов - не счёт.
У нас же снега да камни,
А то под ногами лёд.

Горам до нас никакого...
Одно нам дано - идти.
Что б было написано слово,
Что б были ещё пути.

* Дигория - район Центрального Кавказа