Есть внутри у каждого предел...

Людмила Маринкова
Есть внутри у каждого предел.
Предел чувств, отчаяния и боли,
Ненависти, гнева, слёз, потерь,
Возмущения, прощения и горя.

И мы терпим, изучая жизнь,
Извлекая из всего уроки,
И стремимся душу сохранить,
Подводя печальные итоги.

Но предел, - что чаша для вина:
Капля к капле – и уже у края.
И теперь не важно, чья вина
В том, что жизнь сегодня замирает.

В том, что просто хочется уйти.
Молча, без упрёка и стенаний.
Никого  не встретив  на пути,
Кто зажжёт огонь воспоминаний.

Ни о чём не думать, отпустить,
Переполненную чашу опрокинуть,
И освободившись, снова жить,
Но не с теми, кого смог покинуть.