Утро

Олеся Козина 2
Куда ты? Куда ты? За утром чужая
земля, неприветливый луг;
и стебель, улыбку опережая,
в цветок не нарядится вдруг…
Куда ты? Куда ты? Здесь утро, здесь нега,
и травы с водою дружны.
А сны, не покинув земного ночлега,
близки и смертельно-нежны…
Куда ты? Куда ты? Отведай покоя,
на шёпот кувшинки ответь.
Здесь страх уплывает небесной рекою
и не возвращается впредь…
Куда ты? Но здесь же – ни боли, ни злости,
и мир от тебя недалёк…
Уходишь? Обратно воротишься гостем.
Готов ли душе уголок?..


                июнь 2010 - март 2011
                из книги "SOLA"