60 день Визит. Девушка на борту

Денис Морев
60 день Визит. Девушка на борту.
2019.05.12 Воскресенье

     Ночью спал плохо: давление скакало, гордо саднило, насморк. Вставал, полоскал горло горячей морской водой, дул горячий чай с маслом, лимоном и башкирским медом. Спать лег одетым в термобелье.
     Утро встретило звонком от туроператора Люды, которой про меня рассказал Женя. Случайная его попутчица в автобусе. Хочет подъехать, посмотреть яхту. На предмет возможности совместной деятельности.
     Кипучая индивидуальная деятельность спросонок, генеральная уборка: все вещи оперативно рассовываются по нычкам, бадрак прикрывается и комуфлируется.
     Совместил встречу с выгулом Умки.
     Люда - милая девушка, даже красавица. Пока Умка гоняла черепах в ручье, говорили о ее бизнесе, о моем путешествии.
     Показал яхту. Ну, вроде, понравилась.
     Расстарался, рассказ за рассказом. Даже скупнулась с борта и немного позагорала на кокпите. Капитан млеет. :) А уж Умка так вообще звезда. :) Когда провожали девушку на долмуш, Люда с Умкой прощалась так трогательно, что аж завидно. :)
     Звонил Денис. Он заходил в магазин "Ди-марин" за моим заказом. Прибор пришел, но хозяин магазина вынул из пакета датчик и затребовал за него платить отдельно. Хотя комплектность обсуждалась заранее. Денис поругался с ним и датчик все-таки забрал, не доплачивая. Ну, минус одна торговая точка теперь: фиг со скидками, раз такое надувательство. А Денису спасибо огромное за помощь.
     Вечером сидел в Айран-кафе в инете.
     Что-то заболеваю я: все кости ломает. И горло саднит.
     Инокс-уста так и не объявился.
     Ночью ветер стих, море расправилось, замаслянело. Перекусил яишенкой с перцами, закутался в толстенный флис, сел в кокпите с кружкой горячего чая с лимоном и башкирским медом. Спасибо, Уфа, за медок.
     Долго сидел, считал падающие звезды. Пятая особенно долго и ярко летела. На ней и завершил этот хороший день.
     Отбой.