В пустоте святого нет

Димитрий Зорин
Свято место пусто не бывает,
А в пустоте святого нет.
Все, что Сияние рождает,
В себе несет один ответ.

Куда не глянь: повсюду время
Все обращает в прах и тлен.
Так энтропия сеет семя,
Что алчно жаждет перемен.

А кто глядит? Кто наблюдатель?
Кто тот, который говорит?
Кто Бога зрит в простом квадрате?
Кому тот Бог благоволит?

И кто есть Бог? И где живет Он,
Коль говорим, что он живой.
И где врата Его чертога?
Где восхитительный покой?

И что есть то, и что есть это?
Кто и зачем, когда и где?
Вопросы ураганным ветром,
В моей пестрятся голове.

И только сердце одно знает,
И тактом шепчет мне в ответ:
"Свято место пусто не бывает,
А в пустоте святого нет".

(Осень, 2019)