Утрата

Олег Решеткин
( Марису Янсонсу)

Ушёл так неожиданно и быстро,
оставив все заботы и долги.
Ведь не был ни ханжой, ни эгоистом...
Друзья горюют, празднуют враги.

А он, уже не он, в гробу сосновом,
лежит себе, не открывая глаз.
Готовится, наверно, к жизни новой,
забыв про все печали и про нас...

И ждёт внизу автобус похоронный.
В окне венок стандартный, без затей.
Со скромной белой надписью на чёрном:
« С любовью от жены и от детей.»

               29 ноября 2019