О ком... забота?

Людмила Агузарова -Левакова
Мы  с  заботой…  печёмся
Всей  душой…  не  замёрзнуть  «старушке»  Европе…
Города  наши…  топим
Вместо  газа…  углём – чёрный  дым,  душит  смог…
С  Украиной…  «грызёмся»,
Чтобы  газ  наш…  транзитом  к  «старушке» - «протопал»,
Пилим  лес,  дрова…  рубим… 
К  зимЕ…  сёла  согреть,  чтоб  «кизяк»…  нам  помог!!!

Городов  таких…  сколько
Чёрной  копотью…  дышат,  болеют  и…  «стонут»? 
Красноярск…  не  Европа,
В  небе  чёрном…  ждёт  ветра,  газ – греть…  не  «придёт»!
Мы  радеем…  не  только…
Украине…  со  скидкой,  наш  «транш»…  миллионный
«Трубой»…  мимо  «протопал»…
Достояние – ГАЗ…  наш  народ…  пусть  не  ждёт!!!

Есть  хозяин…  в  России,
Чтоб  под  газ…  обустроить…  котельные  наши?
Вам,  всей  власти…  протест  мой:
Не  «душить»  смогом,  гарью…  российских  детей!!!

Москва  28  ноября  2019  г.