КТО ОНА

Натали Ру-Биссо
КТО ОНА

Гонору выше крыши,
Хамский ответ на вопрос,
Вежливости не слышит,
В сердце -  глубокий наркоз.

-"Вы - неизвестная птаха!
Вы для меня - минус ноль!"-
Пишет, как бьёт с размаху,
Вздорная серая моль.

-"Я - знаменитая "дама!",-
Гордо прищурив глаз,
Выбравшись из бедлама:
"Я не пишу на заказ!

Ваши дешёвые речи
На пьедестал не ведут!"-
Строчит словами-картечью,
Словно в горячем бреду.

-"Вас выставляю в игнор я!
Не интересны Вы мне!"-
Пишет рука приговоры,
Сердцем блуждая во тьме.

Видно, не хватит таланта,
Перевести кроткий стих,
Всем предъявив бриллианты.
Кто она? Монстр или псих?
29.11.2019

Обалдеть, на сколько поэты(в частности - поэтессы), (под большим вопросом, что они сами знамениты хоть в своих кругах) могут быть беспардонно грубыми, бестактными, человеконенавистническими и крайне невежливыми в ответ на вежливое, к ним,  единственное, короткое, не навязчивое обращение с простым элементарным творческим вопросом.
И носит же таких Земля!?!(да простят мне эти слова Небеса).