Оптимистическое

Леонид Верзилин
Умоюсь небом, утрусь я облаком,
Раскатом грома захохочу,
Лежать, как в чуме - укутан войлоком
Ленивых мыслей, я не хочу.

Я встану с солнцем, проветрю комнату,
Морозным воздухом надышусь,
Уборку дома доверю роботу,
А сам к мечте со всех ног помчусь!

И не нужны мне путеводители,
И даль дорог меня не страшит,
Земной поклон вам мои родители,
Что ладно скроен я и крепко сшит.

                апрель 2019 г.