Зебра

Инна Борченко
Жизнь - зебра полосатая,
Меня копытом бьет.
Кусается, проклятая
И счастья не дает.

Ведь черные полосочки
Не обойти никак.
Беды гнилые досочки
Под обувью скрипят.

Но лишь полоску белую
Удастся ухватить -
Судьбу я переделаю
И буду снова жить.