Прости ты нас, Земля родная...

Владимир Жуков 7
Прости  ты  нас,  Земля  родная,
Бездумно губим  что  тебя ;
А  ты  добра  для  всех  желая,
Людей  прощаешь…  всех  любя.

Ты  кормишь,  поишь  и  лелеешь
Своих  безжалостных  детей;
Сама  от этого хиреешь…
И  с каждым  годом  всё  - сильней.

Тебя  и бурят,  и  взрывают,
Желая…  что-то  отыскать;
И  меры  в  том  совсем  не  знают…
Добром  твоим  чтоб  обладать.

И  нефть,  и  газ   с  тебя   качают
Стволы  и  штреки  в  шахтах    бьют;
Руду  и  уголь  вынимают,
И  «на  гора»  их  выдают.

Тебя  и  пашут,  следом  сеют,
Твои  чтоб  соки  отобрать;
Жалеть  природу  не  умеют…
Хотя  она  для всех,  как  -  мать.

Леса  под  корень  вырубают,
А  то  по-варварски  их  жгут;
И  чувство  жалости  не  знают…
С  лица  земли  их  все  сотрут.

Озёра,  реки  все  мелеют,
И  исчезают  родники;
Болота  даже  летом  тлеют…
Законам  всяким  -  вопреки.

И  гарь  та…  воздух  отравляет,
Дышать   спокойно  не  даёт,
И  смрад  по  всей  земле  витает…
Зловонный  фон  он  создаёт.

И  всё  ж  наступит   грань  терпенья,
Когда  не  сможешь  нас  жалеть;
И  нужен  будет  план  спасенья,
Чтобы  нам  всем  -  не  умереть.

И  остаётся  луч  надежды,
Что  сможем  мир  земной  спасти;
Не  гадить  в  нём,  как  было  прежде…
К  природе  с  лаской  подойти.

И  экологией  заняться,
Законы  все  ужесточить;
В ошибках  всех  своих  признаться…
А  Землю  -  искренне  любить!