Неслучайное

Арина Грачёва
*  *  *
Наперекор закону перемен
безоблачным ноябрь уже не будет,
залит дождями разворот к зиме,
и не видать конца душевной смуте.

Не прошлого, а будущего жаль,
блеск у дорог — почище, чем у лезвий,
один случайный жест, неверный шаг
и — в бездне.

Темна природа кажущихся бед,
и выбирает далеко не каждый
крест нищенских раздумий по себе,
и рот молитва недозрело вяжет.

Язык ещё как будто не привык
ко вкусу слов, Его вобравших имя,
и тихих слёз от капель дождевых             
не отличить на скулах у предзимья...


12-11-2019