Весёлый Алфавит - 2

Элеонора Маркова
А -  арка, абрис, алыча,
Б -  бублик, булочка, бахча.
В -  ветка, валенок, ваниль,
Г -  гардероб, гардина, гриль.
Д -  дикобраз, декабрь, дрель,
Е - «Ералаш», ермолка, ель.
Ж -  жвачка, жалюзи, желток,
З -  зонтик, занавес, замок.
И -  искорка, игра, икорка,
К -  камешек, калитка, корка.
Л -  лама, лампочка, ладошка,
М -  Мавзолей, магнит, морошка.
Н -  ноготки, насос, низина,
О -  огород, окно, овчина.
П -  повесть, песня, погремушка,
Р -  равенство, рассол, ракушка.
С -  скипидар, солистка, сланец,
Т -  топливо, тарелка, танец.
У -  устье, уточка, уфолог,
Ф -  фосфор, форточка, филолог.
Х -  хижина, хорист, хитон,
Ц -  цапля, целина, циклон.
Ч -  чашка, чешки, чепуха,
Ш -  шарик, шорты, шелуха.
Щ -  щёлочь, щёлочка, щебёнка,
Э -  эталон, эфир, эстонка.
Ю -  юность, ювелир, «Ютуб»,
Я -  ялик, ярмарка, яхт-клуб.

                2019 г.