А в стремлении вверх есть опасность падения ниц...

Алексей Анатольевич Карелин
1
А в стремлении вверх есть опасность падения ниц
И спадут эполеты и сорвуться знамёна на марше
Я иду средь толпу, среди тысячи брошенных лиц
И вдыхаю свободу - с каждым вдохом я лучше и старше.
2
Только старости нет - есть одна мировая мечта
Улететь в край богов и забраться пешком до Олимпа
Только эта тропинка навигатором не учтена
И гордыня не катит - в этот раз она лишь подхалимка.
3
Сколько дел - столько бед - и тревог и людской суеты
Сколько ложных дорог и обид за вчерашнее завтра
Сколько лысых голов, а когда-то они завиты
В зеркала любовались причёскою наглой лоншафта
4
Только вырваны пряди - иль закрашена хной седина
И закаченный ботокс не оставил на лбу ни морщинки
И с сердечком татуха на запястье давно сведена
И когда-то красотки превратились в заморские свинки
5
Только нет пустоты - пустота в заполнении зла
И старухи плетут на скамейках беззубых интриги
И от вечности их на молитвы осталась зола
Да и батюшки их перед Богом - попы все расстриги!
6
Указать верный путь - это значит сместиться туда,
Где распятие и за предателей в Тауэре пытки
И летят в никуда за пустое надежд поезда
Только лишь сатана никогда не бывает в убытке.
7
Сколько новых святых появилось из чрева блудниц
Но родят только камни босяки и особы манарши
Я иду средь толпу, среди тысячи брошенных лиц
И летят эполеты низвергая знамёна на марше.

                1 сентября 2019 года