О, добрый мой ангел родимая мать

Лариса Хаустова
                Посвящается моей маме

Родная моя! Души моей свет!
Сколько ж с тобою не виделись лет?
Тебя, моя мамочка, я вспоминаю
И письма твои как молитву читаю.

Нет-нет и на строчки слеза упадет,
И в мыслях - твой голос и взгляд оживёт.
Ты пишешь, что ждёшь меня
Каждый денёк
И пряжи напряла, и вяжешь носок,
И припасла шарф ажурный с каймой,
И будет он греть меня длинной зимой.

О, добрый мой ангел - родимая мать,
Мне б птицей влететь и к коленям припасть,
Как в детстве - прижаться к груди головой,
И в теплых объятьях быть рядом с тобой.

Мне жизнь, подарив, пеленала, ласкала,
Согретая любовью твоей, вырастала.
И юной, и взрослой премудростям разным
Учила, что б жизнь сделать лучше вчерашней.

Твой голос красивый, как кружево солнца.
Певучие песни в сердечке у донца,
Ласкают теплом твоих ласковых рук,
Как песнь колыбельная, радуют слух.

О, милая мама, прости, что заждалась,
 Что в пленных объятьях сует оказалась.
Вновь этой зимой холод был неземной.
Приехать к тебе не смогла я домой.

Весна! Слышишь, мама, весна у ворот!
И чтоб ни держало, я буду вот-вот.
Захочешь в Сибирь – я тебя заберу,
Чтоб слезы твои сжёг мороз на ветру.

              2010г.