Ветер и я

Таисия Абакумова
Осень, заканчивается,
Ноябрь,
День ветреный,
Но это не аномалия.
Ветер навстречу мне рванул,
Словно руки мне протянул
Радостно меня встречает.
И понеслись горизонты, и лужи.
Где зонт мой, а где сумка.
Кружит и кружит,
Вот это да!
Я же вприпрыжку бегу,
Мы обнимаем, друг дружку.
Ветер и я
Вырвал он зонт, закружил меня
И говорит, это я шаля.
Я ж хохотала, вот это ноябрь.
С ветром ураганным
С дождём и снегом моросящим,
Любуюсь этим явлением природы,
Не спеша,
Пусть ветер покружит вокруг меня,
Улыбаюсь ему
И говорю;
До чего же я богата.
И могу всем этим любоваться.
Может, меня кто-то и не поймёт,
Что живу вот так.
А жить интересно, смотреть вперёд,
И жить, как просто дышать.
И пою, и танцую, а где хохочу,
Вот в данный момент
С ветром дружу,
И осенью наслаждаюсь
Дождём моросящим
И снегом, по зонту стучащим.
Снежинки стали крупнее,
И им виднее
Как пробивается солнца лучик
Сквозь серебро тумана
Снежного дождя в закате.
И наполняется душа счастьем,
А скоро будет зима.
Зимняя сказка появится.
Этот дар, – просто жить,
И мне он нравится,
Жить и звучать в ликующей ноте.
Где жизнь обо всех пишет роман,
И с удовольствием
Вместе читаем эти строки.
Таисия-Лиция.