Шёл влюблённый я и грустный...

Иван Иванов 414
Шёл влюблённый я и грустный со стипендией в кармане...
По тропинке встречным курсом, улыбаясь, шли цыгане...
”Как пройти...” – спросили шумно. Я ответил - гладко, складно...
-Ай нанэ!.. Какой ты умный! Погадаем, дай! - бесплатно...

-И в беде поможем давней... Видим! - как живёшь тоскуя...
(Я представил, как ”Беда” мне говорит: ”Тебя люблю я...”)
И куда мне было деться?! От “виденья” – дрожь по коже!
Застучало громко сердце: ”Тук-тук-тук! А вдруг - поможет?!”

Вот, и "влип" я в это ”дело”, а цыганка-то и рада -
На ладони посмотрела... ”Ай нанэ!.. Купюры надо!”
-Очень надо! - случай сложен - чтоб в руке твоей лежали...
Так и сделал я, и что же: деньги - были... и -... пропали!

Я опешил: ”Ёлки-палки!- ни чего себе тут трюки!”
Хитросделанной гадалке рефлекторно сжал я руки.
Матерясь, проснулся разум - и цыганка тоже сжалась...
В лоскутке каком-то сразу я нашёл, что "потерялось"...

Всё своё вернул в карман я: “Ай нанэ! - другое дело!”
Камень с плеч упал! И, странно... - на душе похорошело!
И весёлый, как с гулянки, я пошёл, на сердце – пусто!
А цыганки?.. Что цыганки... ”Ай нанэ...” - сказали грустно...