Уходит...

Лара Терецкая
               Кажется,где-то поскрипывает  дверь.
               Это не зима злая, она теплеет теперь.
               Уходит , отступает, страдает ноябрь.
               Осень отправилась в невидимый кратер.

               Так и крутится непредсказуемая карусель.
               То вдохновенная, то плачет оттепель...
               И люди ластятся, снуют, кто как умеет.
               Как измерить,то ли умнеют,то ли хиреют

               Последний день осенний без морозов.
               Тепло, бесснежно, удивительно сухо.
               Нет ни снежинки,ни сугробов ни торосов.
               Отплакалась природа по указам"БОССА".

               А за скрипучей дверью плачут дома ,
               Что по деревням погасили свои печки.
               Осень,нищие,ведь бессильны,где чума.
               Проводим и ее, встречая года-каточки .

               30 11 2019 год.

               Подмосковье.