Месяц май

Алла Балабина
Апрель покинул пост послушно.
Май – твой черёд весной дышать!
Я сброшу груз зимы недужной,
пусть обновляется душа.

Зачем ей знать про путь болезный,
лекарств мудреные слова?
Май-травник – лекарь всем известный,
весна дает ему права.

Пусть мысли встанут строем славным,
простятся зимние грехи.
И пусть о вечном, самом главном
на белый лист падут стихи.