Лето

Алла Балабина
Лето, лето, зорькой алой,
зорькой алою взойдёшь,
и травою, и цветами,
жарко сердце обожжёшь.

Лето, лето, ярким светом,
словно пламенем, горишь.
Сушью, грозами и ветром
саду и полям грозишь.

Лето, лето – всполох света
даришь каждому, шутя.
Только, как согреешь, лето,
в сердце стужу января?