Переходный пешеход

Олег Бушуев
Стою перед зеброй. Ищу в облаках рифму к слову «переход». Пароход,

приход, старый год, берег вод… Не то.

Слышу звуковой сигнал светофора. Делаю шаг вперёд,

озабоченно размышляя, что это теперь: звукофор, путефон или ходофон?

Дорогой «мерседес» останавливается.

Прохожу перед ветровым стеклом.

Читаю мысли богатого пассажира: «Мне бы твои заботы». Распрямляю спину

и делаю гордый вид.