Дождь прошёл

Алла Балабина
После дождика воздух пропитан
ароматом весенней листвы,
Барнаул мой, дождями умытый,
как парнишка, ждёт нашей любви.

Он достоин её: свеж и строен,
вырос вверх, на глазах возмужал,
плечи выпрямил рамками строек,
и рекламный зажёг карнавал.

Работящ, щедр на доброе дело,
ширь кварталов к Оби протянул.
Дождь прошёл, всё в природе запело,
славя песней родной Барнаул.