У дураков лишь тяготы судьбы

Платон Андреев
Летают птицы выше облаков,
Летают гордо в голубых просторах,
А на земле избёнки дураков,
Чья жизнь течёт в нелепых разговорах.

Она течёт без цели, без борьбы,
Одно и тоже - каждый день по кругу...
У дураков лишь тяготы судьбы,
Жалеть себя и плакаться друг другу.