Сонет

Алла Балабина
Мне мысль о счастии была мила,
Когда я в юности порхала быстрой птицей,
И допустить иного не могла:
Мечта светла! Все, что задумано – случится.

Несутся годы тройкою лихой,
Мечты и молодость уходят вслед за ними,
Надежда,  согласившись на покой,
Лежит на полочке, усталостью томима.

Зачем себя я упрекаю  в том,
Что до сих пор по-прежнему неугомонна?
Ведь жизнь прекрасна в возрасте любом.

Вот и  спешу за ней, как в детстве, увлечённо.
А боль кричит: «Ты через раз дыши!»…
Но тешусь окрыленностью души.