Когда проблемы...

Нина Макарова 4
Когда проблемы щедро раздают
ХаОс и замешательство навынос,
Душевный под угрозою уют,
Лицо тоска уродует, как флюс,
Но тонкогубый и злорадный минус
Не слишком сложно переделать в плюс.

Нюанс заметьте: кто во что горазд,
Страдаем в основном от ожиданий
Среди любых невзгод, похоже, мы.
В придачу ко всему, что мучит нас,
Чем двери отворять печали давней,
Не выйти ль прочь самим из бед тюрьмы?

Пусть даже не спешит на помощь рать
Сил добрых воевать с напасти гнидой,
Миг нужный привлекая для того,
Вольны мы настроенье выбирать,
А уж под духа бодрого эгидой
Реальны волшебство и торжество!