Осенняя пора

Алла Балабина
В пёстром спектре нежнейших тонов,
в красках Богом созданной палитры,
осень, время  несбывшихся снов,
ты – пора для духовной молитвы.
Как люблю твой печальный простор
и улыбчивость бабьего лета,
листопада нарядный узор
золотого, пурпурного цвета.
Дождь летящей с деревьев листвы,
их шуршащий волнующий лепет,
увядающий мир красоты,
приводящий в восторженный трепет.
В упоении плачет душа,
обретает покой и блаженство.
Осень! Как твоя грусть хороша!
Как печально твое совершенство!