Обнимая осень

Юрий Вьюнов 2
Я собрал сегодня для тебя цветы-
Их не много в меркнущем окне,
Где просторы вяжут нити пустоты,
Оставляя надпись на стене.

Не читаю образ, как вчерашний сон.
Грязными руками за слова,
Я цепляюсь в небо, как в пустой вагон-
Унося излишки естества.

Не в себя кружится бунт вчерашних дней.
Узелки на память, ну и пусть!
А по закоулкам ходят сто чертей,
На ветру качая свою грусть.

Сорвана калитка, двор- не колыбель.
Тормоза не остудить мечтой.
Завтра ляжет тихо в снежную постель,
Три мгновенья опоив зимой.

Я собрал сегодня для тебя цветы,
Отбирая время наготу.
Иней пляшет краской мнимой пустоты.
Осени дары в себе найду...