Осеннее настроение

Вольнов
А в город наш пришла осенняя пора.
Осенний вид не восхищает взгляда:
Наряд свой сбросили деревья,
Цветы увяли, превратившись в серый цвет.
И  дождь идет осенний, хмурый, долгий...
И бледно серые дома и улицы понуры,
И люди спрятались, боясь простуды.
Кругом — тоска, и  вид унылый,
Лишь сердце юное мое светло-
Его ты не обманешь.
Пройдут осенние дожди,
А следом - солнечные дни   и иней серебристый.
И снова краски оживут, и снова будет радость..