дойдя до абсурда

Александр Кудисов
Был оставлен порог и покинут приход.
Без сладкой надежды, иллюзий, самообмана,
Вконец спутаться смог мир и этот, и тот.
И там где-то, между, ощутимей, реальнее станут
Бескрайняя пустошь дорог, седой небосвод,
Мрак кромешный, расходящийся дымкой тумана
И леса тёмный полог и манящая глубь тихих вод:
Ответы, очевидные прежде, знаки привычно явные,
Дойдя до абсурда, каждый в свой срок,
В немом безразличии вечности канут.
(07.12.2014)