Плачет дождь

Алла Балабина
Плачет дождь, как ребенок малый,
безутешные слёзы льёт.
В небе гром разыгрался шалый,
водит с молнией хоровод.
Плачет дождик, а мне не плачется,
если честно – и не поётся.
Знаю: всё пройдёт, боль уляжется,
 а обида слезой прольётся.
…Плачет дождь, как ребёнок малый,
слёзы – струйками по стеклу.
Всё пройдет, так всегда бывало:
солнце утром прогонит мглу.