ты хотела летать как песня

Александр Кудисов
Ты хотела летать как песня,
Но камнем упала, начав полёт;
К знакомой, но ненавистной земле так тесно
Прижимаясь, ты смотрела за горизонт.
Мёрзла, ёжась от дневного света,
Согревалась ты в хмари ночной,
И, понимая, что песенка спета,
Смертельно боялась уйти в ничто...
(24.12.2014)