Дождь прошёл

Инна Силенок
Дождь прошёл и оставил следы
Из сверкающих капель на ветках,
Из зонтов однотонных и в клетку
И потоков бегущей воды.

Дождь прошёл, пыль дорожную смыв,
Заблестели дома и машины,
Как-то зыбко сияют витрины,
Чувство праздника чуть приоткрыв.

Дождь с небес всё летел, шелестел...
И затих, не оставив и эха.
Отзвучал зачарованным смехом... -
Лужей стать - незавидный удел...