Вот и я постарела нечаянно

Лилия Ландышева
Вот и я постарела нечаянно,
Лишь улыбка еще молода.
Как и все, возраст не замечаю я,
Только паспорт считает года.

Привыкать надо к несоответствию
Между внешностью и душой.
Опыт жизни - это не бедствие -
Все мое остается со мной.

Для других мы, конечно, немолоды,
Но ведь сердце открыто любви!
Новый день мне дороже, чем золото,
Учит: здесь и сейчас ты живи.

Прогоню я тоску и усталость,
С одиночеством поборюсь.
Ну, а сколько той жизни осталось,
Небеса разбираются пусть.

С благодарностью помня о прошлом,
Я не раз на него оглянусь
И, завидуя все ж по-хорошему,
Чужой юности я улыбнусь.


март 2017