Рассвет

Александр Кудисов
Реальность утра отрезвляюще жёстко
Освещает сознанье, не ушедшее на ночь,
Обострённые чувства на яви и сна перекрёстке,
Затупляются мысли, без воли падая навзничь.
Рассвет, угрюмо, как будто с укором,
Меняет мрак на зябкую серость,
Сливает в слепую, безликую массу агоры,
Где каждый вечно один с нею вместе.
(28.12.2015)