Ночь как пьяненькая баба

Ладо Светозаръ
Ночь как пьяненькая баба
Загуляла во дворах.
Ей не многого и надо,
Да с дорогой в неладах.

То щенком к подолу трется,
То как черт ведет в обход,
То луной со дна колодца
К делу грешному зовет.

Ветер, чтоб его, охальник
Привязался – не уймешь,
Нашептал прикрытым ставням
Как призывно дышит рожь. 

Как эдемов плод откушен,
И, не ведая потерь,
Не последнюю избушку
Выдает со скрипом дверь.

Как отринув образ строгий
И забыв намедни страх
Непутевая дорога
Ночь запутала в стогах.