Она ждала весны

Александр Кудисов
Ну вот, теперь она ждала весны...
На елях в комнатах погашены гирлянды,
И отзвонили в передачах jingle bells;
За морозные узоры вьюга спрятала
Закованной земли об оттепели сны.

Новый Год давно уже на сани влез,
На прощанье белым посохом взмахнул;
Она боялась развернуть его подарок, -
Та робкая надежда, что он в неё вдохнул,
Оставила б разочарования и горести порез.

Как будто незримая пройдена граница
И ещё чудо произойти должно
В этом мире безупречной белизны,
За окном январский снегопад искрится,
А она теперь ждала весны...