О важности знания правил русского языка

Капитон Стручков-Хрустальный
 - Мариан Лупу стал официальным претендентом на пост президента республики Молдавия. - Раздалось, как гром средь ясного неба, из радиоприёмника.
 В первое мгновение мне показалось, что я ослышался или это розыгрыш. Всё оказалось гораздо хуже, новость повторили несколько раз и это не было похоже на шутку. Как же вам не совестно, гражданин Лупу ?! А что подумают добрые люди ? И подумал:   


О важности знания правил русского языка в написании предлогов и приставок


  На первой полосе, сквозь лупу, Читаю, становясь грустнее...
Народ Молдавии [за] Лупу !!! Им Лупа - ближе и роднее.


[За] Лупу " красные " в ГосДуме,
Раз Лупу ярый коммунист.
[За] Лупу люди в Мосгордуме,
Раз Лупу реакционист.


На слух фамилия шершава,
Знаком ли Лупу с русским матом ?
Он вообще имеет право
Своим размахивать " мандатом " ?
    

        Я никогда не шёл по трупам,
Я не привык по ним ступать,
Но выскочкам и разным Лупам,
Прошу вас, наголосовать.


Нравоучение:


Коль скоро речь зашла [за] Лупу,
Я вот что вам скажу друзья:
- С такой фамилией в... халупу
- И в президенты - лезть нельзя.
            

10 / Ноябрь / 2009