Ноябрь медлил

Инга Владимирова
Ноябрь медлил и грустил,
Вновь радовал теплом,
Потом с сиренью пошутил,
Мечтая о былом:

«Сирень, ты милая моя,
Приди в мои объятья», -
Шептал дыханье затая,
Сдувая листьев платье.

Сирень поверила ему,
Вот-вот распустит листья,
Да, только это ни к чему -
Весенний день пролистан.


Из цикла «Времена года»


10.11.2019