Сырая хренотень

Максим Валюх
Накрыла Петербург
Сырая хренотень.
Прохожий что-то бурк...
В смартфоне не Монтень.
Я жалок под зонтом,
Мне хочется в постель,
Но не рождён котом
Дремать, иная цель.
Морозы подлецы
Толкают в стылый круп.
Вернутся леденцы,
Торчащие из труб.
Не приходя в экстаз,
В пухан с утра нырни.
Ведь ждут до мая нас
Сырые хренодни.

29.11.2019